欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年江西公务员考试数学运算习题演练(6)

【发布日期:2021-10-14】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某项工程,甲工程队单独施工需要30天完成,乙施工队单独施工需要25天完成,甲队单独施工了4天后改由两队一起施工,期间甲队休息了若干天,最后整个工程共耗时19天完成,问甲队中途休息了几天?
  
  A.1
  
  B.3
  
  C.5
  
  D.7
  
  2.某条道路一侧共有20盏路灯。为了节约用电,计划只打开其中的10盏。但为了不影响行路安全,要求相邻的两盏路灯中至少有一盏是打开的,则共有(  )种开灯方案。
  
  A.2
  
  B.6
  
  C.11
  
  D.13
  
  3.某企业采购了一批文具和书本赠送给希望小学的学生。如果向每个学生捐赠2件文具和3本书,则剩下的书数量是文具的1.5倍;如果向每个学生再多捐赠1件文具和1本书,则剩下的书数量是文具的2倍。该企业最终决定向每个学生捐赠6件文具和10本书,则其还需要采购的书本数量是文具的多少倍?
  
  A.1倍
  
  B.2倍
  
  C.3倍
  
  D.4倍
  

 

 

 

 

 

 

  1.D【解析】赋值此项工程的工程量为150,则此时甲的效率为5,乙的效率为6。甲单独施工了4天,剩余工作量=150-4×5=130。因整个工程共耗时19天,所以乙工作了19-4=15天,15天共计施工6×15=90,故可得剩余工作量130-90=40,是由甲施工完成的,需要40÷5=8天完成,则在剩下的15天当中,甲中途休息了15-8=7天。
  
  2.C【解析】要求相邻的两盏路灯中至少有一盏是打开的,即相邻的路灯不能同时熄灭。则可以先让其中10盏路灯先亮,然后在10盏亮着的路灯之间进行插空,每个空插1盏熄灭的路灯。10盏路灯共有11个空,选择其中10个空插入不亮的路灯,方案数量为11种。
  
  3.B【解析】赋值法。假设学生为1人,则文具总数是4件,书总数是6本即可满足题意。该企业最终决定向每个学生捐赠6件文具和10本书,则还需文具2件,书4本,那么需要采购的书本数量是文具的2倍。
  


更多
 相关链接  
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(6)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(5)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(4)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(3)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(2)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(1)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(70)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(69)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(68)
2021年江西公务员考试数学运算专项训练(67)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》