欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年江西公务员考试数学运算习题演练(53)

【发布日期:2022-06-14】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.56人参加户外拓展训练,将22人安排在A营地,34人安排在B营地。从12:01开始,每逢整点A营地派出12人前往B营地,B营地派出8人前往A营地。已知两个营地之间的单程用时为30分钟,问以下哪个时间点,位于B营地的人数正好是A营地的3倍?
  
  A.13:20
  
  B.13:40
  
  C.14:20
  
  D.14:40
  
  2.某单位开设a、b、c、d、e、f六门培训课程,员工自愿报名参加。经统计,员工选择的课程组合共有四种,a+f,d+f,a+c+e,b+c+f,所有培训结束后,统一安排考试,为不影响工作要求,在1月4日至10日中的连续六天考完,每天只考一门,且每位员工都不会连续两天参加考试,则安排这六门课程考试日期的不同方法共有:
  
  A.2种
  
  B.4种
  
  C.8种
  
  D.12种
  
  3.为响应国家“做好重点群体就业工作”的号召,某企业扩大招聘规模,计划在年内招聘高校毕业生240名,但实际招聘的高校毕业生数量多于计划招聘的数量。已知企业将招聘到的高校毕业生平均分配到7个部门培训,并在培训结束后将他们平均分配到9个分公司工作。问该企业实际招聘的高校毕业生至少比计划招聘数多多少人?
  
  A.6
  
  B.12
  
  C.14
  
  D.28
  

 

 

 

 

 


  1.D【解析】设当派出x次且到达营地后,B营地的人数正好是A营地的3倍。由于每次整点A营派出12人,B营派出8人,可知每次到达营地后,A营地总人数少4人,B营地多4人,则列方程为:(22-4x)×3=34+4x,解得x=2,即当派出两次且到达营地后,B营地的人数是A营地的3倍。根据题意每整点派出,每半点到达营地,因为12:01开始,故第一次派出时间是13:00,第二次派出时间是14:00,则第二次到达营地时间为14:30,直至下次15:00派出前人数保持不变,结合选项,只有D项满足。
  
  2.B【解析】根据题意可知,考试日期分为1月4日至9日和1月5日至10日两种情况;具体考试日期安排为:a可以和b、d相连,b可以和a、d、e相连,c只能和d相连,d可以和a、b、c、e相连,e可以和b、d、f相连,f只能和e相连。情况较复杂,考虑枚举法,c和f的情况固定,从其入手,则有如下两种情况:c-d-a-b-e-f,f-e-b-a-d-c,所以安排这六门课程考试日期的不同方法共有2×2=4种。
  
  3.B【解析】根据条件,企业将实际招聘的毕业生平均分配到7个部门和9个公司,可得实际招聘的人数既是7的倍数,又是9的倍数,即为63的倍数。因实际招聘人数超过240名,满足条件的人数至少为63×4=252人。则实际招聘的人数比计划招聘的人数至少多252-240=12人。
  


更多
 相关链接  
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(53)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(52)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(51)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(50)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(49)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(48)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(47)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(46)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(45)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(44)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》