欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>数量>    
 

2022年江西公务员考试数学运算习题演练(54)

【发布日期:2022-06-17】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.某市出租车价格为:2公里以内8元,超过2公里不足5公里的部分,每公里2元;超过5公里不足8公里的部分,每公里3元;8公里以上的部分,每公里4元;不足1公里按1公里计算。某位乘客乘坐出租车花了20元,该出租车最多行驶了多少公里?
  
  A.7
  
  B.8
  
  C.9
  
  D.10
  
  2.假设三颗小行星绕着一颗恒星运动,它们的运行轨道都是圆形,每条轨道的圆心都是该恒星。且三条轨道都在同一平面内。若这三颗小行星同向旋转,且绕轨道运行一周的时间分别是60年、84年、140年。现在三颗小行星和恒星在同一直线上且三颗小行星都在恒星的同侧,那么至少_________年后他们再次在同一直线上且三颗小行星都在恒星的同侧。
  
  A.210
  
  B.315
  
  C.420
  
  D.630
  
  3.小张下班回家乘地铁18:45之前到家的概率为0.8,乘公交为0.7。已知小张下班回家要么乘地铁,要么乘公交,且选择乘地铁的概率为0.6,则他下班回家18:45之前到家的概率是
  
  A.0.73
  
  B.0.74
  
  C.0.75
  
  D.0.76
  

 

 

 

 

 


  1.A【解析】根据题意可得,刚好行驶5公里时花费8+(5-2)=14元<20元;刚好行驶8公里时花费14+(8-5)×3=23元>20元,即20元车费行驶的路程大于5公里小于8公里,结合选项只有A项满足。
  
  2.A【解析】题干较为复杂,考虑代入排除;问“至少”,考虑从小到大代入选项。代入A项:210年后,运行周期为60年的小行星共运行210÷60=3.5周,运行周期为84年的小行星共运行210÷84=2.5周,运行周期为140年的小行星共运行210÷140=1.5周。此时,每个小行星的位置都偏离原来位置半圈,满足在同一直线上且三颗小行星都在恒星的同侧。因A项已满足题意,B、C、D三项无需验证。
  
  3.D【解析】乘地铁概率为0.6,乘地铁18:45之前到家的概率为0.8,则选择乘地铁且18:45之前到家的概率为0.6×0.8=0.48;小张要么乘地铁,要么乘公交,则乘公交的概率为1-0.6=0.4,乘公交18:45之前到家的概率为0.7,则选择乘公交且18:45之前到家的概率为0.7×0.4=0.28。则小张18:45之前到家的概率为0.48+0.28=0.76。
  


更多
 相关链接  
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(54)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(53)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(52)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(51)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(50)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(49)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(48)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(47)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(46)
2022年江西公务员考试数学运算习题演练(45)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》