欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2019年江西公务员考试片段阅读习题演练(86)

【发布日期:2019-03-13】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.作为领导者,光靠聪明是远远不够的。人是有感情的社会动物,对领导者的评价,往往带有较强的主观色彩。高智商的领导者倾向于抽象的表达方式,难以与下属们建立共识。而那些有个人魅力,会讲故事的领导者,却可以得到超出他们实际表现的评价。
  
  这段文字意在表明:
  
  A.领导者的智商与情商同样重要
  
  B.高智商的领导者难以与下属们建立共识
  
  C.领导者的情商更重要
  
  D.情商高的领导能得到超出他们实际表现的评价
  
  2.台风是一种热带气旋,形成于赤道地区的温暖水域。当暖湿空气开始上升的时候,会产生一个低压区,进而吸引周围更多的暖湿空气。而且气团在上升过程中开始旋转,温度开始下降,冷凝生成云团,释放出热量,进一步加快上升运动。在这种正反馈机理的促进下,气旋不断加强,最终形成威力巨大的台风。
  
  这段文字主要介绍了台风的:
  
  A.形成原理
  
  B.地理位置
  
  C.反馈机制
  
  D.巨大影响
  
  3.本来,小吃吸引人的地方,在于它的新鲜、特异,以及不同的口味。这种“不同”,不仅体现在与其他吃食不同,也同样体现在同一类小吃的口味差异上。好的小吃,绝非满大街的小吃摊都是一个味儿。这是中式小吃的特色所在,也是其难以“标准化”的根源所在。如果硬性规范、约束小吃,或许会克隆出一批小吃店,但很可能会以牺牲人的味蕾为代价。


  
  从这段文字可以看出作者的主要态度是
  
  A.反对小吃标准化
  
  B.小吃标准化不能一刀切
  
  C.鼓吹小吃标准化
  
  D.对小吃标准化表示担忧
      

 

 

 

 

 

 


  1.C【解析】文段开篇指出,作为领导者光靠聪明是远远不够的,后文对此进行解释,指出人是情感动物,“高智商”的领导者难被下属认同。接着将“而”引导的内容与前文进行对比,介绍“高情商”的领导者会被下属认同。因此文段意在说明,对于领导者来说“情商高”要比“智商高”更重要。对应C项,对于领导来说“情商高”更重要。A项,文段重在强调的“情商比智商更重要”,选项“情商与智商同样重要”不符合文意,排除;文段通过将“高情商的领导”和“高智商的领导”进行对比得出结论,B项仅提到“高智商”,D项仅提到“高情商”,表述片面。且文段将二者进行对比,意在强调作为领导,“情商”比“智商”更重要,B、D两项偏离文段中心,排除。
  
  2.A【解析】文段首先介绍了“台风”概念,引出该话题,接着通过“开始上升……进而吸引周围暖湿空气……进一步加快……”介绍了台风形成的过程,最后总结全文,即“在这种正反馈机理的促进下,气旋不断加强,最终形成威力巨大的台风”,故文段重点介绍了台风形成的原理,对应A项。B项,对应文段首句“形成于赤道地区”,为背景引入部分,非文段重点,排除; C项,“反馈机理”仅为台风形成原理的一个方面,表述片面,且“反馈机制”表述不明确,文段强调的是“正反馈机理”,排除;D项,文段并未提及台风带来的“巨大影响”,无中生有,排除。
  
  3.A【解析】文段开篇指出“小吃”吸引人的特征,即“不同”,并对其进行解释说明。随后文段通过指代词“这”指代前文并进行总结,强调“不同”是中式小吃的特色以及其难以“标准化”的根源,文段尾句通过反面论证进一步论证“小吃”难以“标准化”。故作者对“小吃标准化”的态度是反对的,对应A项。B项“一刀切”、D项“担忧”在文段中未涉及,无中生有,排除;C项,“鼓吹”与文意相悖,排除。
  


更多
 相关链接  
2019年江西公务员考试片段阅读习题演练(86)
2019年江西公务员考试逻辑填空习题演练(86)
2019年江西公务员考试片段阅读习题演练(85)
2019年江西公务员考试逻辑填空习题演练(85)
2019年江西公务员考试片段阅读习题演练(84)
2019年江西公务员考试逻辑填空习题演练(84)
2019年江西公务员考试片段阅读习题演练(83)
2019年江西公务员考试逻辑填空习题演练(83)
2019年江西公务员考试片段阅读习题演练(82)
2019年江西公务员考试逻辑填空习题演练(82)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》