欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2019年江西公务员考试片段阅读习题演练(94)

【发布日期:2019-04-12】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.隐身战机目前主要依靠外形设计和材料表面涂层,来降低其可探测性,实现雷达隐身。但是,受现有技术和材料水平以及战机制造难度、机动性能,造价与后续费用、维护保障方便性等诸多限制,隐身战机不得不在上述几方面做出一定平衡,因此一般不可能实现全方位和全电磁波段的所谓全隐身,特别是它在执行特殊任务,携带或挂载暴露在机体外的非隐形配置时,隐身能力要下降很多。
  
  这段文字意在:
  
  A.介绍制造隐身战机的困境
  
  B.分析隐身战机的设计缺陷
  
  C.探讨隐身战机的技术难点
  
  D.阐述隐身战机的隐身原理
  
  2.干扰致偏是对抗精确制导武器打击的一种有效手段。精确制导武器之所以威胁巨大,关键在于能够直击要害。高精度打击的前提是弹载制导机构必须准确锁定目标,并实时接收制导修正信号。如果制导信号被压制干扰,或修正信息不准确,制导武器就无法精确命中目标,威力大打折扣。如果说传统的伪装防护技术是利用“易容术”将目标隐藏起来,干扰致偏防护技术就是给来袭导弹戴上“磨砂镜”,让其看不清、瞄不准,使制导机构沿着错误的方向偏离目标,而且这种技术对于无法转入地下的重要阵地目标的防护更具实用价值。


  
  根据这段文字,可以将“干扰致偏”最准确地概括为:
  
  A.伪装防护技术的“烟雾弹”
  
  B.导弹制导信号的“跟踪器”
  
  C.精确制导武器的“迷魂散”
  
  D.地上阵地目标的“防护伞”
  
  3.染色食品曝光后,许多人表示无法理解:食品色素仅仅是改变颜色,只有“悦目”的作用,为什么一定要染色呢?事实并非如此。食物的颜色会改变人们对食物的味觉体验,进而影响对食物的选择。现代食品技术中有一个领域,就是专门研究食物的各种性质如何影响人们对食物的感受的。成分和加工过程完全相同的食物,仅仅是所采用的颜色不同,就会导致人们对它们的评价显著不同,还会影响人们对食物的选择。
  
  最适合做这段文字标题的是:
  
  A.你不知道的食品添加剂
  
  B.食品色素背后的心理学
  
  C.哪些因素影响食物味道
  
  D.现代食品制作中的染色技术
          

 

 

 

 

 

 


  1.B【解析】文段开篇指出隐形战机的隐形原理是通过设计和涂层来实现,接着通过转折关联词“但是”提出隐形战机因为要考虑材料、造价、维护等多方面因素,因而在设计中受到诸多限制,后文通过“因此”进行总结,即隐形战机受设计限制影响,不可能实现全隐身,隐身能力受限。故文段的重点是强调隐形战机在设计中存在的不足和缺陷,对应B项。A项,“制造隐形战机的困境”偷换概念,文段强调的是在实现全隐身方面遇到的困境,并非“制造”阶段的困境,排除。C项,“技术难点”对应“受现有技术和材料水平以及战机制造难度……等诸多限制”,属于诸多受制条件中的一个方面,片面,且属于“因此”之前的表述,非重点,排除。D项,“隐身原理”对应第一句话,非重点,且“原理”属于中性表述,文段强调的是隐身战机存在的设计“缺陷”,不匹配文段表达的感情色彩,排除。
  
  2.C【解析】文段开篇引出话题“干扰致偏”,指出“干扰致偏”用于对抗“精确制导武器”,接着对“精确制导武器”的原理进行分析,指出其依赖于“制导信号”的准确度。后文通过与“传统伪装防护技术”的对比,表明“干扰致偏”的特点是“给来袭导弹戴上‘磨砂镜’”,即干扰制导信号,扰乱制导武器的路径。故“干扰致偏”的功能是实现对制导武器的干扰和迷惑,对应C项。A项,文段强调的是“干扰致偏”干扰“来袭导弹”的视线,并非干扰“伪装防护技术”,偷换概念,排除。B项,“跟踪器”无法体现出干扰、迷惑的含义,排除。D项,“防护伞”的功能是给予保护,文段重在强调“扰乱”,排除。


  
  3.B【解析】文段开篇提出问题,为什么要用食品色素给食物染色,随后通过“事实并非如此……”对问题进行回答,指出“食物的颜色会改变人们对食物的味觉体验,进而影响人们对食物的选择”,后文通过论述现代食品技术研究表明,食物的颜色不同,会影响人们对食物的评价和选择,是对前文进行解释说明。故文段重在强调“食物的颜色会改变人们对食物的味觉体验,进而影响人们对食物的选择”,“体验”和“选择”都表明食物色素会对人的心理层面产生影响,对应B项。A项,文段论述的核心话题是“食品色素”,选项中“食品添加剂”概念扩大且表述不明确,排除;C项,“哪些因素”指多种因素,文段只提到了一种因素,即“食品色素”,且文段并非论述“影响食物的味道”,而是“影响人们对食物的味觉体验”,即影响的是人们的主观感受,而非食物的客观味道,排除;D项,文段未提及染色技术是如何操作和实施的,故“染色技术”无中生有,排除。
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(6)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(6)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(5)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(5)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(4)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(4)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(3)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(3)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(2)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(2)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》