欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(99)

【发布日期:2020-05-14】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.区块链是信息分布式存储的记账系统,其最大特色在于能够在没有信任基础的网络环境中不依赖中心平台的信任背书建立信任关系,其实际应用是从作为虚拟货币的比特币开始的。但是,区块链技术的应用又不仅仅限于虚拟货币。目前,在金融监管、数据共享、互联网等领域,在互联网金融、银行、保险、供应链金融、清结算中心等多个场景,区块链技术都有一定程度的应用。如果此时还只将区块链等同于虚拟货币并拿来炒作,不是认识上存在偏颇,就是为了炒作而故意扭曲。
  
  这段文字意在强调:
  
  A.区块链有助于建立社会信用管理系统
  
  B.区块链技术在市场中已得到广泛应用
  
  C.将区块链技术等同于虚拟货币是错误的
  
  D.区块链技术的潜在价值有待进一步挖掘
  
  2.可靠的消费者评价体系源于商业社会的消费市场,只有充分竞争、信息全面的市场才有客观多元的评价声音。事实上,完全理想的评价体系并不存在,因为任何市场平台都无法解决口碑传播过程中评价信息的留存问题,评价信息更无法查询。不过,互联网让开放、充足、多元的评价体系建立成为可能。互不相识的买家、卖家,交易过程中的评价基本都是基于自己的真实体验。而大量真实评价的出现,又会反向促使卖家提高商品品质和竞争力。感受到口碑力量的买家,也会更加珍惜自己的评价权利,最终形成大规模、真实开放、可以查询的评价数据。
  
  这段文字意在说明:
  
  A.开放的市场环境是商业健康发展的前提
  
  B.互联网有助于建立可靠的消费者评价体系
  
  C.客观多元的消费评价能促进消费市场的发展
  
  D.消费者在互联网平台上更容易选购到满意的商品
  
  3.在21世纪,新能源必将取得快速发展正逐渐成为人们的共识。然而,从长远来看,解决人类能源需求的清洁技术路线不一定是现在占主导地位的这几种模式,新能源的研发与新型技术的进步仍然需要充分的资金支持。近年来,一些新能源技术路线受成本因素影响而被压制发展。因此,需要政府补贴来支持其初始阶段的发展。
  
  这段文字最可能讨论的是:
  
  A.是否应探索新能源技术路线
  
  B.新能源技术路线是否需要调整
  
  C.现阶段是否应取消新能源补贴
  
  D.是否应加强对新能源市场的管理
   

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.C【解析】文段首先引出“区块链”这一话题,介绍了其特色和应用的起源,接下来通过关联词“但是”,表示转折,提出区块链技术的应用场景不只“虚拟货币”,并举例论证了区块链技术在多个领域中的应用,最后通过“如果……就”用反面论证来提出对策,即不能将区块链等同于虚拟货币,对应C项。A项,“有助于建立社会信用管理系统”为转折前表述,非重点,排除;B项,属于对策之前原因解释的内容,非重点,排除;D项,“潜在价值”无中生有,排除。
  
  2.B【解析】文段首先开篇引出“消费者评价体系”,后通过“事实上”指出完全理想的评价体系并不存在并解释原因,紧接着用第二个转折词“不过”引出观点,提出“互联网让良好的评价体系成为可能”,最后通过卖家与买家双方的角度进行解释说明,因此文段重点在于强调互联网对于良好评价体系的形成起到了重要的作用,对应B项。A项论述了市场环境与商业发展的关系,没有提到“评价体系”这一主题词,排除;C项,“客观多元的消费评价”对应文段首句,属于转折前非重点部分,且未指出互联网的重要作用,排除;D项,“消费者在互联网更容易选购到满意的商品”属于无中生有,排除。
  
  3.C【解析】文段首先介绍了“新能源必将快速发展”,随后通过关联词“然而”进行转折,强调重点在后面,“需要”引导对策,即“新能源的研发与新型技术进步仍然需要充分的资金支持”,后文对其进一步加强论证。并且尾句通过“因此”总结前文,强调 “新能源需要资金支持”,对应C项。A项,“新能源技术路线”并非文段强调的重点,排除;B项,“新能源技术路线”并非文段强调的重点,排除;D项,“加强对新能源市场的管理”无中生有,文段未提及,排除。
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(99)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(99)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(98)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(98)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(97)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(97)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(96)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(96)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(95)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(94)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》