欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(117)

【发布日期:2020-07-18】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.网络主权概念的提出,意味着国家行使主权去维护网络安全,但网络空间的特殊性决定了政府作用有限。政府决策者应关注如何在维护网络主权的同时________互联网行业的健康发展,并且在维护网络主权与行业发展之间寻求恰当的________。
  
  依次填入划横线部分最恰当的一项是:
  
  A.保证 平衡
  
  B.保护 转换
  
  C.保障 立场
  
  D.保持 时机
  
  2.蝉是三伏天的“超级男声”,才艺超拔;蝉是________的歌唱天才,它的腹腔唱法,别具一格;它的音色纯净清亮,高亢悠长。蟋蟀、蚱蜢和纺织娘,这些天资不错的鸣虫,都没有那么强的唱功,难以望“蝉”项背。蝉唱实在嘹亮,但不是________。“蝉噪林逾静”,诗人王籍说得真好。
  
  依次填入画横线处最恰当的一项是
  
  A.无可非议 张扬
  
  B.无处不在 热烈
  
  C.无师自通 喧嚣
  
  D.无懈可击 刺耳
  
  3.迟迟没有落地的补贴细则,让有意投资光伏发电站的企业们对光伏发电站的大蛋糕________,上周,据某研究所人员透露,对光伏发电站的补贴已经纳入到财政预算,将“缺多少补多少”,但大部分企业对此依然________,在补贴不到位的情况下,企业还将面临垫资的风险,因此就整个光伏发电站市场而言,资金实力雄厚的大企业占据主导地位是________的。
  
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
  
  A.望洋兴叹 举棋不定 显而易见
  
  B.望而生畏 犹豫不决 有目共睹
  
  C.望而却步 将信将疑 不言而喻
  
  D.望尘莫及 优柔寡断 不证自明
  

 

 

 

 

 

 


  1.A【解析】本题从第二空入手,由“应关注如何在维护……的健康发展”可知,维护网络主权和行业健康发展之间存在矛盾,决策者应二者兼顾,即寻找恰当的“平衡”。
  
  2.C【解析】第一空,根据文段“才艺超拔”、“歌唱天才”、“它的腹腔唱法,别具一格”可知,此处表示蝉在唱歌方面是有独特造诣的。A项“无可非议”指没有什么可以指责的,C项“无师自通”指没有老师的传授就能通晓,D项“无懈可击”指没有可以被人攻击或挑剔的缝隙,形容非常严密,填入文段都可体现蝉唱的很好,保留。B项“无处不在”指无论什么地方都有,形容数量之多、存在的范围极广,文段未体现蝉的数量和存在范围,排除。第二空,根据文段“但”可知,横线处对应“嘹亮”,且根据后文“蝉噪林逾静”可知,横线处体现环境的喧闹,C项“喧嚣”符合文意,当选。A项“张扬”指把隐秘的或不必让众人知道的事情声张出去,与文意无关,排除;D项“刺耳”指声音尖锐、杂乱或言语尖酸刻薄,使人听着不舒服。
  
  3.C【解析】第一空,根据文意,企业们因为政策没有落地有不敢投资之意,D项“望尘莫及”,比喻远远落后,排除。第二空,重点关注“此”这一指代词,文中表述的是大部分企业对于补贴政策的态度,即“将信将疑”,故基本锁定正确答案为C。第三空验证,“不言而喻”形容道理显而易见,与文中“资金实力雄厚的大企业占据主导地位”搭配恰当。
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(117)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(117)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(116)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(116)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(115)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(115)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(114)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(114)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(113)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(113)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》