欢迎光临江西公务员考试网
 
江西公务员考试网首页 | 江西公务员考试 | 事业单位及其他招考 | 申 论 | 行测资料 | 常识判断 | 面试相关 | 在线咨询 | 教材中心
关键字:
您现在的位置是: 江西公务员考试网>行测资料>言语>    
 

2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(120)

【发布日期:2020-07-30】 【来源:江西公务员考试网】【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

  1.传统饱和打击战术的核心,是从不同方向、不同层次向同一目标发射超出其防御上限的导弹,以数量优势形成绝对力量优势,压迫及摧毁其防御体系,对敌重要目标进行毁灭性打击。该战术需要庞大的火力投射平台和充足的武器弹药作支撑,这让世界上大多数国家________。
  
  A.望而却步
  
  B.无可奈何
  
  C.束手无策
  
  D.裹足不前
  
  2.多年宣传之后,垃圾分类真的要走入每个中国家庭的生活了。在这场与垃圾________的拉锯战中,中国是否能借助垃圾分类扭转局势,并通过利用自身的回收行业优势提升人们的环保意识,真正解决垃圾问题,避免重蹈发达国家的覆辙,我们________。
  
  依次填入画横线处最恰当的一项是:
  
  A.殚精竭虑 翘首以盼
  
  B.旷日持久 拭目以待
  
  C.分秒必争 整装待发
  
  D.势均力敌 胸有成竹
  
  3.说起分布式存储,大家可能都会觉得这是一个________的问题。虽然分布式存储并不是一个全新的技术,许多人也对它________。但它是一个涉及到文件系统、存储系统、网络、算法、管理等多方面技术的汇聚。因此,要想真正掌握分布式存储技术,绝不是一件轻松的事。
  
  A.老生常谈 耳熟能详
  
  B.历久弥新 烂熟于心
  
  C.陈词滥调 轻车熟路
  
  D.流口常谈 驾轻就熟
  

 

 

 

 

 

 

 

  1.A【解析】文段阐述了传统饱和打击战术具体的作战模式,接着通过“这”指代前文,横线处强调世界上大多数国家都因为该战术所需要的庞大支撑而没有能力使用, A项“望而却步”,指远远望见了就吓得直后退,不敢前行,符合文意,当选。B项“无可奈何”指感到没有办法、只有这样,文段并非强调大多数国家对这一战术没有办法,而是没有强大的支撑去使用这一战术,排除;C项“束手无策”泛指对遇到的麻烦没有办法解决,一筹莫展的情况,文段并非是阐述遇到麻烦,而是能力有限无法去使用传统饱和打击战术,选项程度过重,排除;D项“裹足不前”形容有所顾虑而止步不敢向前,文段强调大多数国家没有能力使用传统饱和打击战术,而非是对这一战术有所顾虑,排除。
  
  2.B【解析】第一空,由文段“拉锯战”可知,横线处词语表意为持续时间长或因双方实力不相上下而形成拉锯战,B项“旷日持久”指耗费时日,D项“势均力敌”形容双方势力相当、不分高下,均符合文意,保留;A项“殚精竭虑”形容用尽精力、费尽心思,与文意不符,排除;C项“分秒必争”形容抓紧时间,与文意不符,排除。第二空,由文段“是否能借助垃圾分类扭转局势”可知,横线处词语表意为要继续观察,B项“拭目以待”指擦亮眼睛等待着,形容殷切期望或等待某件事情的实现,符合文意,当选;D项“胸有成竹”比喻办事以前已有全面的设想和安排,与前文“是否”相悖,排除。
  
  3.A【解析】第一空,根据“分布式存储并不是一个全新的技术”可知,B项“历久弥新”指经历长久时间而更加鲜活,与文意不符,排除。第二空,根据后文“真正掌握分布式存储技术,绝不是一件轻松的事”可知,人们要掌握分布式存储不是很容易。C项“轻车熟路”指有经验的事情容易办好。D项“驾轻就熟”指技艺娴熟,做起来容易。以上两个词语均与文意相悖,排除。A项“耳熟能详”指听得多了,能够很清楚、很详细的复述出来,能够与前文“并不是一个全新的技术”相对应,符合文意,当选。
  


更多
 相关链接  
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(120)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(119)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(120)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(119)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(118)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(118)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(117)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(117)
2020年江西公务员考试逻辑填空精练精讲(116)
2020年江西公务员考试片段阅读精练精讲(116)

copyright 2007-2011 http://www.jxgwyks.org all rights reserved
江西公务员考试网 版权所有 (浏览本网主页建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
《中华人民共和国信息产业部icp/ip备案》 苏ICP备10037109号 法律声明:严禁转载本站格式或内容《知识产权法》